Хочу вот это когда-нибудь приготовить и, чтобы не потерялось, кладу в дайри.
800 г куриных голеней
сок от 4-5 кислых мандаринов, лучше всего зеленых абхазских
200 г чернослива (лучше без косточки)
вода или бульон
соль, чили
1/4-1/2 ч.л. молотой корицы
растительное масло для жарки
Разогреть масло в глубокой скороде, на сильном огне обжаривать голени, периодически переворачивая, до красивой корочки, убавить газ, положить чернослив, залить горячей водой или бульоном так, что бы почти покрыть, влить сок мандаринов, добавить перец и корицу. Тушить на слабом огне 30-40 минут без крышки иногда помешивая, за 10 минут до готовности попробовать соус, посолить, добавить перец и корицу, если нужно. Подавать с гарниром (рис, мелкие макароны - ракушки).
Получается 4 порции с гарниром