Перед новым годом мужу на сдачу дали крабовых палочек О_о , неожиданно это было да и давно их не ели и я не знала, что из них приличное можно сделать. Нашелся вот этот рецепт, оказалось очень вкусно, поэтому сохраняю тут (в остальных местах потеряю точно)
Салат с крабовыми палочками и курицей
читать дальше
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом изумительного салата с крабовыми палочками и курицей. Готова поспорить, что вкус этого салата вызовет у Вас неподдельное изумление! Итак, рецепт салата с крабовыми палочками и курицей.
Для приготовления салата с крабовыми палочками Вам понадобится: крабовые палочки — 1 небольшая пачка, отварное куриное мясо — 100 гр., свежие огурцы — 2 шт., терпкий сыр (пармезан, гауда) — 75 гр., картофель — 1 клубень, зелень, майонез, чеснок — 1,2 зубчика.
Отварить куриное мясо до готовности и оставить остывать в бульоне. Затем нарезать его полосками.
Картофель вымыть, очистить и натереть на терке (как для моркови по-корейски) затем обжарить на растительном масле, после выложить на бумажное полотенце и посолить.
Крабовые палочки нарезать довольно крупными ромбиками.
Сыр натереть на специально терке широкими пластинами, если у Вас нет такой терке, то можно использовать обычную, выбрав сторону с самыми крупными делениями.
Огурцы нарезать пластинками или полосками.
Смешиваем куриное мясо и крабовые палочки, посолите при необходимости, затем добавляем сыр и огурцы, аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем картофельную стружку. Украшаем зеленью. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.