Будем пользовать их. Зелененькое - на ГП-пати, остальное - куда придется.
ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА Продукты:
2/3 спрайта,
1/6 рома Баккарди,
1/6 ликера Мидори.
Инструкции:
В стакан хайболл влить все компоненты и добавить лед. Коктейль украсить кружочками киви.
Еще вполне себе поттеровское, точнее Драковское
КОКТЕЙЛЬ КОЛЛИНЗ КИВИ (а может КРИВИ?)Продукты:
На 10 порций:
5 спелых фрукта киви, очищенных от кожуры и мелко нарезанных,
100 мл сахарного сиропа (gomme),
дробленый лед,
500 мл водки,
250 мл лимонного сока,
2 литра содовой воды или 7UP,
30 кусочков киви для украшения.
Инструкции:
Размять порезанные киви в литровом кувшине с сиропом, наполнить наполовину льдом. Добавить водку и лимон, перемешать и разделить между 10 бокалами. Сверху насыпать льда в каждый стакан, почти до края, затем наполнить содовой или 7UP и украсить кусочками киви.
читать дальше
ФОНДЮ С ШАМПАНСКИМ надо будет сделать, хочу фондю
Продукты:
1/2 зубчика чеснока,
450 гр сыра Грювьер (швейцарского твердого),
225 гр сыра Эмменталь,
1/4 л очень сухого шампанского,
1 ч л свежевыдавленного лимонного сока,
1 ст л крахмала,
немного черного молотого перца.
Инструкции:
Исключительно необычное фондю.
Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите).
Добавить перец, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю или переставить его с плиты на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть
КОКТЕЙЛЬ ГОЛУБАЯ ПТИЦА пойдет и на поттер-пати и на готик-пати
Инструкции:
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С КИВИ (просто интересно)
Продукты:
мясо (телятина лучше молочная, нежно розового цвета) - 1-1.2кг;
киви - 1-2шт.;
соль,
перец - по вкусу.
Инструкции:
Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промять в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу.
В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите мясо кашицей из киви. Оберните мясо фольгой и оставьте часа на 2.
Затем натрите мясо солью и перцем, закрепите концы фольги и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько без фольги, чтобы появилась корочка. Мясо получится мягким с чуть кисловатым от киви привкусом.
ГНЁЗДА ИЗ ФАРША (1 вариант)
Инструкции:
Разогреть духовку до 200°С. Приготовить фарш как для котлет: смешать фарш с мелко порезанным луком,ы с углублениями в середине, положить их в смазанную растительным маслом огнеупорную форму (можно и прос солью, перцем, паприкой и томатной пастой (1 ст. л). Затем сформировать из фарша круглые котлетто на противень выложить, но тогда больше шанс, что развалятся). В каждого углубление разбить по яйцу. Края котлет смазать растительным маслом. Запекать в духовке 10-15 мин.
ГНЁЗДА ИЗ ФАРША И ПОМИДОРОВ
Продукты:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
1 черствая булочка,
100 г сыра,
2 свежих помидора,
соль,
перец по вкусу,
специи,
50 г сливочного маргарина или растительного масла,
свежая зелень.
Инструкции:
Залейте горячей водой черствую булочку, дайте ей размокнуть, а затем хорошо отожмите ее. Очистите и мелко нашинкуйте большую луковицу. Вымесите в миске мясной фарш, яйцо, булочку и лук, приправьте все специями, посолите, поперчите. Натрите на крупной терке сыр. Разделите фарш на 8(или более) частей, скатайте из них шарики, выложите на смазанный маргарином или подсолнечным маслом противень. В ценре каждого шарика сделайте углубление и в него положите мелко нарезанные помидоры. Поставьте на 15 минут в хорошо разогретую духовку. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью. Приятного аппетита!