Хочу вот это когда-нибудь приготовить и, чтобы не потерялось, кладу в дайри.



800 г куриных голеней

сок от 4-5 кислых мандаринов, лучше всего зеленых абхазских

200 г чернослива (лучше без косточки)

вода или бульон

соль, чили

1/4-1/2 ч.л. молотой корицы

растительное масло для жарки





Разогреть масло в глубокой скороде, на сильном огне обжаривать голени, периодически переворачивая, до красивой корочки, убавить газ, положить чернослив, залить горячей водой или бульоном так, что бы почти покрыть, влить сок мандаринов, добавить перец и корицу. Тушить на слабом огне 30-40 минут без крышки иногда помешивая, за 10 минут до готовности попробовать соус, посолить, добавить перец и корицу, если нужно. Подавать с гарниром (рис, мелкие макароны - ракушки).



Получается 4 порции с гарниром

Комментарии
06.06.2006 в 10:40

Я люблю многое, близкое сердцу, только редко люблю я...
Шикарно!!!!! А если еще добавить сладких мандаринов, жареных на гриле! Только по-моему грудка лучше: она же нежнее.
06.06.2006 в 10:45

Inveigle

Да, но у нее вкус какой-то другой. Вобщем, не знаю - рецепт не я придумывала, а тот, кто делал, писал, что вкусно получилось.

Короче говоря, делаем! Как ты думаешь, Мана-сама оценил бы ;)?
06.06.2006 в 10:48

Я люблю многое, близкое сердцу, только редко люблю я...
Zais

*достает листок с тем, что уже собирались готовить* Как думаешь, оно будет сочетаться с кабачками по-лордовски?)

Только тогда лучше это сделать как раз на шпажках - по-японски получится.
06.06.2006 в 10:51

Inveigle

Не, слушай, с кабачками слабо сочитается. Да, частно говоря, они и сами-то с Маной слабо сочитаются.

Не надо про шпажки... я еще не завтракала, да еще у меня нехватка витамина В, сразу очень захотелось тех шпажек с печенью, ананасами и копченостями.
06.06.2006 в 11:00

Я люблю многое, близкое сердцу, только редко люблю я...
Zais

Ту книжку я все-таки потеряла, так что положу рецептик у тебя)



Пельмени по-китайски



Для теста: 330 г муки, 1 яйцо, 115 г воды, соль.

Для начинки: 330 г свинины, 180 г свежей белокочанной капусты, 1 луковица, соль, перец, сахар по вкусу, 50 г воды.

Для смазки: 1 яйцо.

Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, налить воду, смешанную с яйцом и солью.



Жидкость (воду, яйца) надо брать строго по норме, из расчета 400 г жидкости на 1 кг муки, и быстро смешать ее с мукой. Замесить крутое однородное тесто и дать ему полежать 30 минут.



Тесто тонко раскатать, с помощью выемки нарезать из него кружки. На кружки положить по чайной ложке фарша, края их плотно соединить и защипить.



Фарш: Мясо разрезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (из расчета 20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную свежую белокочанную капусту и все перемешать.



Варить пельмени в подсоленной воде (1 кг пельменей на 4 л воды и 40 г соли) при слабом кипении 10 минут.



В других рецептах пишут, что можно добавить еще имбиря, но по-моему лучше купить тот соус с имбирем.



Выглядеть оно должно так:







Похоже на то, что нужно, а то я не помню уже
06.06.2006 в 11:08

Я люблю многое, близкое сердцу, только редко люблю я...
О, а это просто супер! С мандаринами!



Печень по-японски



Ингредиенты



- рис - 1 стакан

- вода - 2 стакана

- зеленый горошек - 2 стакана

- печень - около 300г

- растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу

- консервированные мандарины - 1 стакан





Способ приготовления

Отварить рис.



Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом.



Консервированные мандарины (или 2-3 свежих мандарина) также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.



А рис теперь будем варить сложно)))



Рис по-японски



1 стакан риса

1,5 стакана воды

1 ч.л. соли



В кипящую подсоленную воду всыпать промытый крупный рис, плотно накрыть крышкой, под крышку поставить плотную ткань, чтоб пар не выходил. Прогреть на слабом огне ровно 12 мин, выключить, дать постоять еще 12 мин., после чего открыть крышку.
08.06.2006 в 23:04

♔ Kenny / Gnus' Inc.
*почесал затылок* Когда говорят мастера, такому страшному.. дилетанту (какое сильное словцо), как я, остается только делать вид, будто все ему предельно ясно. Хех. Ничего, зато яичница придумана точно для меня. ^^
08.06.2006 в 23:14

Я люблю многое, близкое сердцу, только редко люблю я...
Ken_<Siberian>

Тебя не пугает сочетание продуктов? :)
08.06.2006 в 23:18

♔ Kenny / Gnus' Inc.
Inveigle

А должно? ^^'
09.06.2006 в 11:27

Я люблю многое, близкое сердцу, только редко люблю я...
Ken_<Siberian>

Просто не все понимают прелесть сочетания фруктов с неесертными продуктами)

А раз так, значит ты просто нормальный человек читай извращенец-гурман)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail