Мне притащили ведро черной смородины, надо теперь придумывать куда ее девать и что из нее творить варить.


А еще частью ее можно поделиться :yes:
Если у кого-нибудь есть идеи во что можно все это добро пересети - напишите, пожалуйста, а пока я тоже покидаю себе рецептов в море, чтобы не потерять. (пара рецептов варенья, шарлотки, куча рецептов вина и наливки)

читать дальше

@темы: Еда

Комментарии
02.08.2007 в 20:42

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В МАРИНАДЕ ИЗ СМОРОДИНЫ

Подготовленные окорочка нарубить на кусочки, натереть мякотью
раздавленных ягод черной смородины или смородиновым соком.
Сложить в миску, добавить нарезанный кольцами лук, рубленую
зелень, соль, перец. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем
кусочки окорочков очистить от лука и зелени, обжарить в масле до
готовности, сложить в кастрюлю, добавить оставшийся маринад со
смородиной и специями, натертую на терке морковь, мелко
нарезанные свежие помидоры без кожицы и, если есть свежие,
обжаренные с луком, грибы. Протушить до готовности.
02.08.2007 в 20:43

МЯСО СО СМОРОДИНОЙ

Мясо нарезать небольшими кусочками (как для гуляша) и обжарить в
растительном масле 5-7 минут. После этого положить на сковороду
10 ягод черной смородины, не раздавливая. Продолжать жарить мясо
еще 5 минут. В это время красную смородину раздавить, смешать с
сахаром и также добавить к мясу. Прожаривать все вместе еще минут
пять. Размешать воду, муку и крахмал, чтобы не было комочков, и
влить в мясо. Первые пять минут непрерывно размешивать, после -
закрыть крышкой и тушить минут 15 - 20 (в зависимости от того,
насколько мягкое мясо вы хотите получить). Подавать с макаронами.


мясо - 300-350 г.
черная смородина - 10 ягод
красная смородина - 1\3 стакана
сахар - 1 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.
вода - 1/2 стакана
мука 1 ч. л.

крахмал - 1 ч. л.
30.07.2008 в 17:58

Хочу поделится рецептом Мясных острых оладей
02.08.2008 в 15:49

Гость
Спасибо за полезный рецептик, фарш тоже дома частенько бывает и из него нужно что-нибудь сооружать))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail